Le contexte est un domaine de responsabilité ou un sujet sous lequel regrouper des informations ou des plaintes. Toute personne peut aller s'expliquer sur les faits qu'elle juge opportun de porter à la connaissance de l'administration, et doit sélectionner le contexte auquel ces faits se réfèrent.

Les étapes pour mener à bien l'ensemble du processus de création d'un contexte sont les suivantes :

Ils sont expliqués un par un ci-dessous.

Créer un contexte

1. Accédez à la section Contextes du menu Boîte aux lettres Éthique :

2. Cliquez sur le bouton Ajouter.

3. Indiquez le nom que le contexte doit avoir et cliquez à nouveau sur le bouton Ajouter .

Le contexte est créé dans le système :

Ajouter la personne destinataire au contexte

1. Cliquez sur le bouton Modifier du contexte auquel vous souhaitez ajouter le destinataire.

2. À partir de l'écran suivant, vous pouvez :

a) Téléchargez une image, changez le nom ou ajoutez une description au contexte

b) Associer un questionnaire au contexte à l'aide du menu déroulant

c) Indiquez le destinataire du contexte. Vous devez cliquer sur le bouton Ajouter .

Et puis sélectionnez la personne dans la liste déroulante.

3. Enfin, pour enregistrer les modifications, cliquez sur le bouton Enregistrer .

Visualisez le contexte

Par défaut, les contextes sont créés masqués et il est nécessaire de les rendre visibles. Pour rendre le contexte visible, vous devez suivre les étapes suivantes :

1. Accédez à nouveau à la section Contextes du menu de la boîte aux lettres d'éthique.

2. Cliquez sur le bouton Modifier du contexte que vous souhaitez rendre visible.

3. Cliquez sur le sélecteur Masqué pour le décocher.

Il doit rester dans cet état :

4. Une fois décoché, appuyez sur le bouton Enregistrer pour rendre le contexte visible.