Los cuestionarios son los formularios que las personas usuarias encuentran para informar o denunciar determinados hechos.

Cómo crear un cuestionario

Para crear un cuestionario, debes seguir los siguientes pasos:

1. Accede al apartado Cuestionarios del menú de buzón ético

2. Haz clic en Agregar para generar un nuevo cuestionario.

3. Indica qué nombre debe tener el cuestionario y haga clic en el botón Agregar .

Automáticamente, lo verás generado en el listado de cuestionarios.

Desde el listado tienes las opciones de editar el cuestionario, exportarlo para tener una copia, realizar un duplicado o borrarlo.

4. Para editar el cuestionario y añadir preguntas, haz clic en el botón Editar .

Desde el botón Editar , encontrarás diferentes opciones:

a) Añadir etiquetas, haciendo clic en el botón Agregar que encontrarás junto a la opción Pasos .

b) Añadir preguntas, junto a la opción Preguntas:

Ya sea una pregunta nueva:

O bien una pregunta de plantilla:

Para generar nuevas preguntas, escribe un nombre con el que la identifiques, selecciona el tipo de pregunta y haz clic en el botón Agregar .

Puedes añadir tantas preguntas como creas adecuadas ya continuación editarlas, exportarlas, borrarlas u ordenarlas.

Si haces clic en el botón Editar:

Puedes configurar tu pregunta con enunciado, opciones de respuesta, etcétera.

5. Una vez hayas finalizado, haz clic en el botón Guardar .

Y ya tendrás el cuestionario disponible para su uso.

¿Dónde configurar el cuestionario por defecto?

Los Cuestionarios por defecto están vinculados a los Contextos , siendo a través de esta opción de menú donde debe indicarse cuál es el Cuestionario que quieres que se ejecute por defecto en un contexto determinado.

Para ello debes seguir los siguientes pasos:

1. Seleccionar la opción de menú “Contextos”
  2. Seleccionar el Contexto donde quieres que aparezca un Cuestionario determinado por defecto
  3. Indicar en Cuestionario qué Cuestionario de los existentes quieres que salga por defecto
  4. Guarda el cambio

Para más información, puedes acceder a la página web del Buzón Ético .