El código de activación es imprescindible para poder recuperar el acceso a la plataforma y los datos personales en caso de olvidar la contraseña. Por eso, en el mail de activación de la cuenta, se indica que es necesario realizar la recuperación y guardarla de forma segura.

Si ya tiene activada la cuenta, puede recuperar el código de activación directamente desde el paso 3.

A partir del mail de activación, los pasos a realizar serían:

1. Haga clic en el enlace de activación que ha recibido en el mail.

2. Establezca su contraseña

3. Acceda a la sección “preferencias” en la parte superior derecha de la pantalla.

4. En la parte inferior de la pantalla de preferencias , haga clic en el botón Clave de recuperación de la cuenta .

5. El sistema le pedirá que introduzca su contraseña.

6. El sistema le mostrará su Clave de activación que es la que debe guardar de forma segura para próximas recuperaciones de la cuenta si fuera necesario

Para más información, puede acceder a la página web del servicio del Buzón Ético .